Your browser does not support JavaScript!
空中學院
空中學院


:: http://air.nutc.edu.tw/ ::

發展重點與特色 


【免試入學】

【學習多元化】
突破傳統學習模式,予以多媒體互動式教學為主,利用電腦、電視、廣播、函授、面授的方式,塑造「時時可讀書,處處是教室」的學習環境,並配合面授課程輔導 

【市場區隔化】
現有技職教育體制自成一個領域,具有養成教育功能(具有正式學位),又兼具社區回流與在職教育功能(具有生活技能提昇)之多重意義。

【學生普及化】
本學制學生涵蓋老、中、少的年齡層,是其他學制未具備的特色。

【學習全國化】
可在一地報名並在全國各輔導處就讀或寄讀。

【落實終身教育化】 
本學制可發揮活到老、學到老的終身學習目標。 
 
【投資報酬率最大化】 
利用學校優良師資與設備,以現有的資源創造最大的教育效益。 

【社會價值最大化】 
創造讀書、取得學位之機會,提升國家人力資源素質。
 
現況介紹 
 
【學院部】 
應用商學系。學生修畢七十八個學分可獲頒學士學位。 
 
【專科部】 
國際貿易科、會計科、企業管理科、資訊管理科、財務金融科、應用外語科。學生修畢八十個學分,可獲頒副學士學位。
 
【師資結構】 
空中進修學院為滿足社會大眾對於實務技能的學習需求,本學制之師資多具實務經驗之碩士級以上教師,以提昇社會人士就讀空中進修學院的意願與學習動機。 
 
【學生來源】 
學院部招收二專、三專、五專畢業或同等學歷的失學青年為主。專科部則招收高中職畢業或同等學歷的失學青年為主。 
 
【合作夥伴】 
空中教學為我們技職體系最大特色的學制之一,由台北商業技術學院與臺中科技大學等二所學校提供終身、回流與在職教育之服務,並請中華電視公司配合電視、廣播、網路之輔導教學。 
具體推展成果 
空中學院專科部成立至今已逾30幾年,畢業學生約有10幾萬人。成就於全國各個階層。為國內的經濟活力發揮極大的助益效果。