Your browser does not support JavaScript!
網站地圖
資訊安全及隱私權政策

「國立臺中科技大學全球資訊網」資訊安全及隱私權政策聲明

歡迎蒞臨「國立臺中科技大學全球資訊網」(以下簡稱本網站),本網站尊重並保護您在使用臺中科大校園網路時的安全及隱私保護權利,為了幫助您瞭解本網站如何保護您在使用本網站各項服務的安全及如何蒐集、運用及保護您所提供的資訊,特於此說明「國立臺中科技大學全球資訊網」的資訊安全及隱私政策。

一、適用範圍

本資訊安全及隱私政策適用於您在本網域(nutc.edu.tw網域),以及其延伸服務網站,如president.nutc.edu.tw、secretary.nutc.edu.tw、aca.nutc.edu.tw、student.nutc.edu.tw、ga.nutc.edu.tw、cc.nutc.edu.tw等所涉及的個人資料之蒐集、運用與保護。但不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後所進行之活動,關於其他網站的個人資料之保護,適用其各自之隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

二、個人資料之蒐集及運用

  1. 當您在瀏覽本網站或下載檔案時,不會蒐集任何您的個人身份有關之資訊。
  2. 當您參與本網站之各項線上服務時,將視服務需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料。對於您所提供之個人資料,我們將會遵循「個人資料保護法」及相關法令規定,在國立臺中科技大學所提供之業務範圍內使用,不會將其應用在超越蒐集之特定目的以外之用途。
  3. 本網站將在特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行處理、利用、保管及傳輸,期間自該項服務啟始日起,至服務停止後依該項服務訂定期限為止,利用地區為臺灣地區。
  4. 本網站有義務保護您的個人隱私,不會任意修改或刪除您的個人資料及檔案。除非經過您同意或符合以下情況:
    1. 依法配合相關權責機關之要求。
    2. 保護或防衛相關網路民眾的權利。
    3. 為保護本網站各相關單位之權益。
  5. 本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。除非經過您同意或符合以下情況:
    1. 配合司法單位合法的調查。
    2. 依法配合相關權責機關依職務需要之調查或使用。
    3. 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。
  6. 本網站在您瀏覽或查詢網頁資料時,伺服器會自動產生並儲存相關使用紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽網頁及點擊資料等紀錄,這些資料將僅作為本網站網路流量和行為的統計分析,以利於改進系統效能與提升服務品質。絕不會涉及使用者個人資料與行為之對應或分析。

三、資訊安全機制

  1. 本網站為確保各項服務之正常運作,以及維護個人資料之安全,防範未經授權之變造竄改,或企圖入侵伺服器主機等惡意行為,提供了以下的安全保護措施:
    1. 裝設防火牆及入侵偵測防禦系統IDP(Intrusion Detection Prevention)防止非法入侵,避免非法存取使用。
    2. 建置網路流量管理系統,有效管制異常網路流量。
    3. 建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制。
    4. 網站資料定期備份,並備份到備援主機。
    5. 網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。
  2. 本網站使用Cookies作為與您溝通與辨識的工具,目的在於提供您更好的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。此外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,做為本網站改善服務之參考,會在您瀏覽器中寫入並讀取 Cookies 。如果您不希望接受Cookies,您可以在瀏覽器之設定選項中(如IE 之「Internet選項」的「安全性」)修改您對Cookies的接受程度。如果您選擇拒絕所有的 Cookies,可能會導致您無法使用本網站服務,或是參與部分的活動。

四、使用者條款

  1. 使用者之義務及承諾

  2. 使用者須恪遵『臺灣學術網路使用規範』、本校『國立臺中科技大學校園網路使用規範』及相關法令之規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其法律責任。
  3. 個人自我保護措施

  4. 請妥善保管您的帳號、密碼及任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何人,尤其是密碼。提醒您於登入本網站所提供之各項服務之網頁後,在離開本網站之前,務必登出(Logout)帳號。若您使用共用或公共電腦(如圖書館、學校電腦教室等),切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益。

五、資訊安全及隱私權政策修訂

本網站將因應社會環境、法令規定及科技技術之變遷,不定時修訂本資訊安全及隱私權政策聲明,並公告於本網站,以維護您瀏覽網站的安全及相關權益,並落實保障網路安全的立意。

六、版權聲明

國立臺中科技大學全球資訊網內以任何媒體呈現之所有內容,包括文字、音訊、視訊及版面設計,著作權屬國立臺中科技大學。任何形式之轉載,請先與我們聯繫。

Copyright© 2015 National Taichung University of Science and Technology ALL RIGHTS RESERVED