Your browser does not support JavaScript!
賀!創意商品設計系「第七屆故宮國寶衍生商品設計競賽」銅獎及入圍
  • 賀!本校創意商品設計系同學榮獲「第七屆故宮國寶衍生商品設計競賽」家飾用品設計組 銅獎及兩組入圍

賀!本校創意商品設計系同學榮獲「第七屆故宮國寶衍生商品設計競賽」家飾用品設計組 銅獎及兩組入圍

作品名稱: 霽峰菓盛

得獎同學: 林易虹 張家雯 陳彬仕

得獎名次: 銅獎

指導老師: 徐子雲

設計概念:

運用「群峰雪霽」圖中,滿罩白雪的峰巒及空闊的江面,轉化為果盤,層階的山峰以陰暗面呈現水墨淡雅的韻味,山中注入保冷劑,呼應荒寒靜寂的雪景,讓水果常保新鮮美味,更富涵深遠的禪意,果叉便是山脊上挺立的枯樹,置於案上便自是一幅風景,享用美味的當下,同時兼具味覺與視覺的享受。

-----

作品名稱: 竹火、鐘影  兩組作品

得獎同學: 張芯綺 龍沂岑 顧倍如

得獎名次: 入圍

指導老師: 徐子雲

設計概念:

竹火

作品發想來源是小時候在外婆家的竹林裡,抬頭往上看,陽光從茂密的竹葉縫中灑出來,那瞬間就像是竹葉在發光,所以設計這個竹葉會發光的造型檯燈,在每一撮葉子下裝LED燈,是家裡最詩意的擺設,可以當床頭燈,也可以當裝飾用燈,且不管有沒有開燈,都極其美觀。

鐘影

作品發想來源是將中國字結合時鐘,一行字代表一小時,時鐘的十二個阿拉伯數字變成十二行書法字,將指針移到鐘面底下並且發光,從表面看來就是一幅會發光的書法字,讓書法字不再侷限於紙上,而是在時鐘上跟著時間跳躍,特色是發光的指針走過透明的字時所產生的效果。

http://app.npm.edu.tw/ntddc/?p=2353

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6705
Voice Play