Your browser does not support JavaScript!
年輕世代翻身準則
  • 年輕世代翻身準則

演講主題:年輕世代翻身準則

主講者:艾兒莎(Elsa)-曾湘雲

1988 年生,獅子座。25 歲到新加坡工作,26 歲出版兩本著作,27 歲創辦Jobaway、娘孃面膜。夢想:50 歲前創辦學校。

現為管理者、創業家、作家、部落客、講師,也是全國最大的新加坡工作生活社群團主,著有《出去闖!擁抱世界級夢想:27 歲CEO 的圓夢方程式》《挑戰高薪,勇闖新加坡打天下》。

2011 年畢業後在知名廣告公司當 AE,和多數職場新鮮人一樣領 22K,每天工作平均 12 小時。於是決定到新加坡工作,過程中雖然遇到許多困難與挑戰,但經過不斷努力與學習,一路從業務專員升任最年輕的管理職,老闆甚至欽點她擔任臺灣分公司的 CEO。之後被挖角到更大規模的新加坡公司Sugar Technology,年薪翻倍;並創辦海外求職網 Jobaway,希望讓臺灣年輕人有更多管道與資訊獲得海外工作機會。

她分享自己在新加坡工作和生活的點滴與實際經歷,並用心回覆網友的留言,鼓勵大家勇於跳出舒適圈,大膽向自己的夢想前進。她的FB 粉絲團經營不到半年便得到熱烈迴響,許多以新加坡工作和職場文化等為主題的文章,獲得網友熱烈討論及多家媒體轉載報導。

「放棄 22K,蹦跳新加坡」FB 粉絲團:www.facebook.com/ElsainSG

「艾兒莎蹦跳生活@新加坡」部落格:www.rutuyyu1010.pixnet.net/blog

◎ IG 帳號:rutuyyu1010

◎ YouTube 頻道:蹦跳艾兒莎

◎ 自創品牌-娘孃面膜:www.niang-niang.com

時間:107年5月18日(五) 上午10:30~12:00

地點:中商大樓2樓國際會議廳

主辦單位:休閒事業經營系

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7742
Voice Play