Your browser does not support JavaScript!
本校與大千綜合醫院簽訂產學合作計畫
國立臺中科大與醫院產學合作 大千提供護理師高年薪
國立台中科大校長謝俊宏(左)與苗栗大千醫院總裁徐千剛,簽訂產學合作方案,網羅護理人才。(陳慶居攝)
國立臺中科大與醫院產學合作 大千提供護理師高年薪
國立台中科大校長謝俊宏(前左)率團隊幹部,與苗栗大千醫院總裁徐千剛簽訂產學合作。(陳慶居攝)
國立臺中科大與醫院產學合作 大千提供護理師高年薪
苗栗大千醫院總裁徐千剛(前右)率團隊幹部,與台中科大簽訂產學合作。(陳慶居攝)

醫護人力短缺醫院爭相網羅人才,國立台中科技大學17日與苗栗大千醫院簽訂產學合作計畫,醫院將提供護理師70至80萬年薪,該校學生畢業前到醫院實習期間,另享有每周元生活費,且畢業即就業,無縫接軌。

產學合作案由台中科技大學校長謝俊宏與大千醫院總裁徐千剛,上午各自率領團隊南部在大千醫院碧英大樓簽訂。

徐千剛指出,醫院為打造專業醫療品質、培育優秀護理人才,決定在這項合作案,提供護理師年薪70到80萬元,畢業前到醫院實習,每周可領1500元生活費,讓學生從實習到就業,可以無後顧之憂照顧病患。未來院內更規畫托嬰、托兒中心,希望讓院內員工能安心上班服務傷病患。

謝俊宏表示,台中科大與許多醫療院所簽約合作,這次在國中同窗前衛生局長羅財樟牽線下,與苗栗大千醫院合作,大千合作內容十分完整,從學生階段到就業甚至婚後,都規畫幸福人生。

謝俊宏進一步表示,近年來護理專業人員需求擴大,該校考照幾近百分百,在各大醫療院所都相當搶手,目前已開辦研究所讓護理師有進修精進管道,未來還計畫開辦在職班,方便在職人員進修。

(中時)

新聞連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170417003309-260405

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1110
Voice Play