Your browser does not support JavaScript!
2018年記帳士考照-會計學概要
  • 2018年記帳士考照-會計學概要

記帳士證照是會計人員必備的證照。它是一張合法、專業可幫人報稅及從事會計工作的證明。自從國內「記帳士法」公布施行後,國內金融會計體系將產生重大變動,記帳士需求激增,身價看漲。依據考試規則公告,高中職以上畢業,不限科系均可報考。所有報考者均從頭準備,競爭公平,考試成績60分及格,即可錄取為中華民國合格記帳士。

本部規劃兩門必考專業科目:會計學專業科目課程及記帳法規,協助有意取得記帳士證照之學員,加強應考能力。只要能夠取得認證的記帳士執照,在競爭激烈的就業市場脫穎而出,爭取到自已有利的位置。

記帳士工作內容﹕
1. 辦理營業、變更、註銷、停業、復業及其他登記事項。
2. 辦理各項稅捐稽徵案件之申報及申請事項。
3. 稅務諮詢事項。
4. 辦理商業會計事務。
5. 其他經主管機關核可辦理與記帳及報稅事務有關之事項。
6. 不含受委任辦理各項稅捐之查核簽證申報及訴願、行政訴訟事項

《適合對象》
1. 有志從事記帳士業務者。
2. 各機構之稅務、會計現職人員、記帳及報稅代理業務人員。
3. 對本課程有興趣者。

《報名資格》
記帳士考試報名資格:高中(職)畢業或具同等學力。

http://extension.nutc.edu.tw/Course/Detail/ddcb246b-a4b8-47eb-9e1b-697e1b962b42

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3777
Voice Play