Your browser does not support JavaScript!
百年校慶 校史文物徵集

時光荏苒,本校於1919年創校,於2019年即將屆滿百年,為喚起大家共同的記憶,充實校史收藏,故規劃籌設校史室,由於校史的編纂與規畫需要文物資料的支持,特向校友、退休的教職員工與社會人士徵集本校歷史文物及老照片等資料,為臺中科大師生認同、歸屬、懷舊、敘情的精神場所。

一、徵集內容:

(一)實物類:

1.校方:書包、制服、運動服、競賽獎杯等

2.班級:班服、班旗、班牌等

3.社團:紀念品、社團實物資料、參賽獎杯、活動設備等

4.其他:紀念徽章、紀念品、畢典紀念品、活動海報等

(二)文書類:

1.校方:證書、獎狀、社團資料、學籍資料(著名校友)、校刊、學生証、各類證件卡片、

校規、師生信件等

2.班級:作業、名條、筆記、課本、手寫考卷、週記本等

3.社團:出版品、社團文書資料、招生海報、成發海報等

 (三)影像類:

1.校方:校舍建築(照片、模型) 、校景明信片、照片、活動DVD、教師團體照、訪問

紀錄(退休校長、教師、行政人員…)等

2.班級:活動DVD、相片(團體、個人生活照…)等

3.社團:活動DVD、相片(團體、個人…)等

 (四)其他:

 凡是可以反映學校發展軌跡,勾起共同記憶,有歷史或紀念意義的實物。

二、徵集辦法:

(一)徵集的資料和實物必須是原件。

(二)收藏者向校史館提供原始文物,由校史館複製典藏。

(三)被徵集的照片、資料和實物請註明時間、地點、人物、內容。

(四)對於徵集的物品由專人進行登記、保管,並註明屬捐贈還是借展。

(五)文物的捐贈者,請填具「捐贈同意書」,同意捐贈予臺中科大永久典藏,

並由本校頒發受贈感謝狀。受贈文物將在檔案中詳細註明捐贈人資料,公開展出時將標明捐贈者姓名。

(六)借展之文物所有權仍歸收藏者,辦理好借用手續,在一定時段內供校史室

展出,校史室承擔保護文物責任。

三、徵集日期:

持續收件。

四、收件方式:請逕寄(送)臺中科技大學圖書館讀者服務組蘇小姐

五、本校聯繫窗口:

聯絡人:圖書館11F讀者服務組蘇小姐  

電  話:(04)2219-5486

e-mail:color.apple@nutc.edu.tw

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8426
Voice Play