跳到主要內容區塊
 

 

2019創創黑客松媒合會圓滿達成

  2019創創黑客松媒合會於108年4月27日舉辦,活動由本校資訊工程系及優化技職計畫專案辦公室共同主辦,促進各專業領域之學生跨域合作,共同激發創意、縮短產學落差,並落實更多具未來發展性之提案設計。

  本活動更透過教育部、經濟部工業局DIGI+Talent、IET國際工程與科技學會,以及業界美國Xilinx代理廠商一元素科技提供資源;並經由輔宏股份有限公司積極與學界合作所促成,讓學生在就學階段即提前接觸智慧科技A.I.未來趨勢之FPGA產品,為學生帶來A.I.未來即戰力。

  謝俊宏校長指出,媒合商科學生與理工科學生,使兩個領域的學生有機會深入合作產生交集,而這樣的交集在業界雖然是常態,但一般的同學並沒有太多機會在學生時期有跨域合作的機會。而同學參與「創創黑客松」的過程中,有機會跨域團隊合作,可激起非常不同的火花,本校正是國立科技大學中商科領域的佼佼者,而協助舉辦的資工系也是本校積極擴展的科系;另外,在今年104人力銀行的調查中,企業主動邀約面試的大專院校中,本校名列全國科大的第一名,說明本校的教學獲得企業的高度肯定。

  本校的方針也正是以智慧商業跨域合作的方向在發展,因此跟創創黑客松的精神不謀而合,經過本次媒合專業夥伴的活動,而參與2019創創黑客松之優秀學子將在108年7月6日至7日,於國立成功大學進行決賽,定能激盪出更加精采的多元議題。

瀏覽數