跳到主要內容區塊
 

 

國立臺中科技大學─口罩密合度測試競賽

 

2020全球新冠狀病毒肆虐,防疫除了勤洗手更要配戴口罩,但你知道嗎?除了正確選用口罩、正確配戴口罩之外,更重要是口罩的密合度。若口罩漏氣不夠服貼緊密,整體防護效果將是大打折扣,將會讓自己陷入感染危機。

本校中護健康學院及資訊與流通學院與口罩國家隊【華新醫材集團】合作,以美國N95口罩密合度測試機實測,找尋能將口罩戴得最正確、密合的你。

華新醫材集團于1974年創立,迄今已近五十年專營醫用耗材,多年來榮獲國內外多項發明獎,其中「氣密鑽石型口罩」在2015年更榮獲台灣精品獎。董事長鄭永柱為本校傑出校友,也是本校校友會的副理事長。

活動辦法:

參賽獎項:

  • 【晉級決賽】每人鑽石型防護口罩、口罩掛帶固定片各乙盒
  • 【決賽獲選】第一名獎金5000元、第二名獎金3000元、第三名獎金1000元

比賽日期:

  • 初賽6/2(二)~6/5(五)
  • 決賽6/9(二)

如有任何問題可於Facebook粉絲專頁詢問,或民生校區請洽中護健康學院(04-22195876)、三民校區請洽資訊與流通學院(04-22196300)院辦公室。

密合度測試流程圖

 

瀏覽數