跳到主要內容區塊
 

 

品設一甲-色彩學期末展演活動

展演題目:
Silent and Colorless無聲無色
 
無聲無色,我們生澀,我們生色!沒有聲音、沒有色彩,果子尚未成熟。我們未經歷世事、單純、最初的我們邁出腳步吧!找到屬於自己的光,讓你的人生充滿色彩!
 
指導老師:徐子雲
主辦單位:創意商品設計系
展演班級:品設一甲
展演日期:2020/6/18
展演時間:15:40-17:00
(15:20開放進場)
展演地點:昌明樓4201演講廳
 
展演內容說明:
此次展演是由徐子雲老師帶領創意商品設計系五專菁英班一年甲班的全體同學演出,展演整合了本學期對色彩學學理的認識與探討、色感的訓練與想像,色彩在生活應用與發現,期末同學們靈活發揮了想像與創造力,透過戲劇、音樂、舞蹈等表演形式呈現。
 
我們分組、分工、批判、表達觀點、團練,學習團隊合作互相支援,教學相長共享成果!誠摯邀請您蒞臨指導,一同感受2020青春洋溢的色彩!
 
視覺設計:朱天宣 蔣亦喬
文字:朱天宣
歡迎蒞臨指導~
 
第一組
 
展演題目與介紹:竊心
這是一個發生在80年代台灣的戀愛故事。
時光流逝,帶給身邊的人事物歲月的印記,而那唯一不會因時間褪去色彩的,就是回憶!
對女孩來說,他就是那永不會褪色的光芒,照亮了她的一生,光在不知不覺間牽引了心的方向,心意化作蝴蝶,追逐著那道溫暖的光芒!
男孩在女孩身上看到了那細微的善良,他願作為她現在的指引,承載心意的蝴蝶,飛到他的面前,他相信她,期待著未來與她並肩而行~
展演人員:
朱天宣 李子涵 陳虹均 王郁芸 廖真慧 劉巧盈 蔣亦喬 李坤益
 
第二組
 
展演題目與介紹:大紅帽與大野狼
此次我們的表演融合了大家耳熟能詳的童話故事——小紅帽,並且將小紅帽改編的更有趣味性。
故事走向是以色彩來表達情緒 :紅色,意有熱情、憤怒的情感;黃色,是驚喜、歡樂的心情;綠色,帶有厭惡、討厭的感覺;藍色,則表達出憂鬱、傷心、絕望。
顏色們控制著大紅帽臉上的喜怒哀樂,運用色彩變化與情緒起伏做連結,一起期待這奇妙的碰撞吧!
展演人員:
吳姍霏 宋昀珊 李易穎 游庭瑋 鄭絜倪 江靖雅 陳顥勻 曾薇珊
 
第三組
 
展演題目與介紹:羅痔庠與豬麗葉
因為肉圓而陷入愛河,代表紅色的羅痔庠與代表藍色的豬麗葉兩人,
本來應該互許終身,白頭偕老的,卻因為羅痔庠一次次的外遇,而讓豬麗葉無法接受!
這使她身上的藍漸漸褪色.....他們能夠破鏡重圓嗎?又或者以悲劇結束掉這荒唐的戲碼呢?
我們拭目以待!
展演人員:
白宸語 孫唯芯 張羽萱 陳羽貞 尤時晴 陳巧瓔 張宇萱 長谷美綾郁
 
第四組
 
展演題目與介紹:啟色
世界萬物皆具色!
當所有的事物失去了光彩,世界變得黯淡無光不再活潑,萬物死氣沉沉,隨之失去了生命力!
我們要去找回那原有的風采!屬於這世界的生動,重啟色彩的鮮豔與原有的生命力~
在尋找的過程中,必會經過種種的艱難挑戰,最後迎來的,未必是最完美的結局,但內心的收穫,定是最難能可貴的珍寶!
展演人員:
周奕辰 陳芃 黃姿婷 蔡儀臻 沈趙苡君 劉奕佳 鄒少華 黃翊珉
 
第五組:
 
展演題目與介紹:就我們最茫藍
內容主旨描述一間公司,和一群以不同藍色為情緒的同事們發生的有趣故事,從一開始聽到的震驚的消息,再到中間經歷的小插曲,最后,發現一切的一切都只是一場誤會為結尾。
過程中有喜有悲,主要角色分別是:憂鬱藍、清潔工藍、生氣藍、佛系藍、工作藍、老闆藍,六位角色的搞笑演出,不能錯過!
展演人員:
張慈恩 陳子筠 陳靖宜 黃晨茵 杜金蓉 陳采妤 管珮羽
 
第六組
 
展演題目與介紹:This is me
展演主題This is me,海報中的每個顏色,象徵著每個組員,我們利用8個顏色,紅、黃、藍、綠、橘、紫、黑、白等最單純的顏色,來表示每個人都有屬於自己的顏色,不管是黑暗的顏色,還是活潑的顏色,那都是獨一無二屬於你自己,展現出屬於你自己的顏色吧!
展演人員:
王詩宜 白蕓安 周佳蓁 林莕宜 施昀辰 陳以喬 蔡孟妍 王建凱
 

瀏覽數