跳到主要內容區塊
 

 

流.生.跡2021視覺創作風格研究成果展

生命,以各種不同的方式存在,看似渺小的事物,也有著無限發展的可能性。在創作過程中,每位創作者結合多元媒材與元素,透過各種流動方式進行創作,賦予它全新的樣貌與意義。展覽「流.生.跡」取自留聲機的諧音,想傳達聲音被保留下來成為一種回憶,美好的回憶就像一件獨一無二的藝術品,創作者透過創作的過程也留住時間在生命中所走過的痕跡,透過這樣的創作帶給觀賞者有不一樣的視覺感受。

此次充滿實驗性的創作研究作品,最大的特色在於每一位創作者透過不常見的創作手法,並藉由有別於傳統的電腦繪圖或是紙筆工具,以高度實驗性的手法,創作出千變萬化的視覺風格。創作的媒材從雞蛋、巧克力粉、地瓜葉、薑黃粉、玫瑰花甚至是辣油與洗碗精,創作的工具從不起眼的線材到吹風機包羅萬象。

這次參與實驗創作展之創作者為商業設計研究所碩一及碩二的同學,包含文若寧、甘宜臻、沈若瑜、林佳穎、林奕媗、林瑩、邱晏瑢、施毓欣、柳沛嫺、張凱翔、莊佳慧、陳俐、楊金諺、劉常輝、羅婉心,共15人,作品的媒材不但豐富及多樣,更有許多您意想不到創作方法,絕對值得您細細品味,歡迎您蒞臨指導。

展覽時間:110 / 01 / 11 (一) 至 110/ 01 / 15 (五) 9:00-17:00

創作發表:110 / 01 / 15 (五) 13:30-15:00

展覽地點:國立臺中科技大學昌明樓一樓穿堂

指導老師:侯純純副教授

主辦單位:國立臺中科技大學商業設計研究所

協辦單位:台灣創意策略發展協會

承辦單位:國立臺中科技大學地方共創設計研究室

瀏覽數