跳到主要內容區塊
 

 

大放「藝」彩-色彩學期末線上展演

  • 大放「藝」彩-色彩學期末線上展演
 

展演主題:

大放「藝」彩 - 色彩學期末線上展演

大膽解放內心,演出藝術色彩!

百花爭妍的春日雖已過去,但青澀的我們,才正要綻放光采~
願我們能用自身的力量,感染周圍所有的人,
為這一年的努力,留下一份甜美的記憶!


展演資訊:

指導老師:徐子雲

主辦單位 : 創意商品設計系

展演班級 : 品設五專菁英班一甲

展演日期:2021/6/24

展演時間:17:00 開演

展演地點:創意商品設計系系社團

 

展演內容說明:

此為品設系五專英班一甲的色彩學期末展演習作,我們將這一年吸收的知識,以及對色彩的體會,編織出最生動的故事,以線上展演的方式呈現。疫情阻擋不了品設系的熱情,我們將在徐子雲老師的帶領下,向前來觀看的各位,展現我們滿滿的活力!

 

視覺設計:陳琳、宋羿齊

文字:陳琳

歡迎蒞臨觀賞~

第一組

連結

https://youtu.be/6KrLjzq53R8

展演名稱:善·惡

表演介紹:

人心一定有光明面和黑暗面,我們往往會被身邊的人左右想法而迷失自己,也許身旁的某些人會誘惑我們墮落,但也存在善良的人,會走向正道或是誤入歧途都取決於我們的內心。

主角是一個非常叛逆的學生,他的身旁有壞朋友慫恿他做壞事,又頻頻冒犯母親,導致了很多悲劇發生。後來他的母親車禍去世,彷彿是上天要他檢討他所做的一切,過了好一段時間用心檢討自己的錯誤後,在朋友們的鼓勵與溫柔陪伴下,他才慢慢振作了起來。

我們這組的顏色,用黑色代表著人心,當我們想做壞事時,心是黑的,我們運用角色身上的顏色以及背景顏色來詮釋一個人的黑暗面,到了後來顏色是七彩的,因為大家的關心,大家的安慰,大家的陪伴,讓他學會檢討,心裡也不再有不正當的想法。

演出人員姓名:

王詠綺 吳玟儀 李佳佩 黃綉蓁 王頌潔 李佳昕

 

第二組

連結

https://youtu.be/93jX9S4KrE4

展演名稱:漆彩的微瘋

表演介紹:

一天巫詩拉撿到了藥頭不小心掉在地上的神奇藥丸並吃掉,不久後開始發威,開始欺負海裡的小魚們。絜美人魚知道後趕忙前往勸阻,結果反而被巫詩拉抓走了。

庭和晴很緊張,於是去宮殿跟嫻王子訴說情況,但王子也不知所措。這時他們突然靈機一動,組成了高顔值搜救隊,踏上了讓海洋世界回歸和平的旅程。

演出人員姓名:

徐暄絜 唐昱晴 黃詩庭 趙宇嫻 潘詩蓉 張証崴

 

第三組

連結
https://youtu.be/jbUi_EUL8I0

展演名稱:黑色會

表演介紹:

黑色包容著眾多色彩,黑色代表女皇,她從容優雅而大方,彷彿天生就是一個王。四位臣子分別為他內心的自己,相互對白來推出最適合解決問題的政策,就像有著多重人格的人一樣。

人格總共有五個,女皇本身、紅、橘、藍、綠,女皇本身代表著權利,綠色代表著和平,藍色代表著所有最壞的打算,紅色代表熱血與憤怒,橘色代表守舊、遵循傳統。然而這樣的一個秘密竟被母后發現了,他這才知道一直以來與他對話的沒有別人,只有自己。

演出人員姓名:

林亮華、林瑋蓁、劉俞汝、周伶、曾翊桓、陳幼琪

 

第四組

連結                                                                                                             

https://youtu.be/fGoycV_g5F4

展演名稱:三隻小豬

表演介紹:

因為豬師傅被美色誘惑,將財產全部賠光,原本就經營不好的道館倒閉,在道館生活的三隻小豬當然就被豬師傅趕出去生活。三隻截然不同的個性的小豬於是展開了大冒險,他們會在路上遇到什麼樣的困境呢?

道路旁的陰暗樹叢內隱藏的危險人物又是誰?又是什麼會把牠們的將來攪的翻天覆地?各種問題都讓小豬們傷透腦筋。

將他們逐出師門的師傅竟然帶著笑容從遠處跑了過來,此時的小豬們還不知道他們即將面臨一場大風暴……究竟小豬們能不能守護牠們美好的未來呢?我們將在2021/6/24揭曉答案!

演出人員姓名:

洪可函 吳倍宇 陳沛云 陳知宜 陳牧萱 何季芸

 

第五組

連結
https://youtu.be/emrZAgLjkdk

展演名稱:色影師

表演介紹:

攝影可以記錄生活記錄回憶記錄自己對世間的想法。這個故事在訴說一個攝影師為了拍出最好的照片,滿懷期待地從鄉村來到了城市,但拍攝出來的照片卻滑稽可笑。在黃色的欺騙引導、綠色的惡毒評判、紅色的怒氣攻擊、藍色的無情打壓之下,攝影師的內心漸漸的理解這個社會最真實、最無情的樣貌:

這根本就是一個汙濁之地。最後在社會的影響下,攝影師也控制不住自己變成了醜惡的人類。

這次的旅程讓攝影師明白了生活不只是有光鮮亮麗的一面,黑暗總是悄悄地跟在身後,像個幕後黑手悄悄地改變一切。

演出人員姓名:

宋羿齊 陳柏蓉 劉璘融 戴睿穎 吳育臻 李宥辰

 

第六組

連結

https://youtu.be/fWT_KNc5t9M

展演名稱:Color emotion

表演介紹:

某日中午,色彩精靈們在討論中午吃什麼。白色最先提出意見,結果被紅色嗆,黃色亂說話,導致脾氣本來救暴躁的紅色大發雷霆……一連串的鬧劇就此開始。

最後藍色提出了吃咖哩,眾人勉強達成了協議,黃色則自願留在教室吃。享用完午餐後,白色提出了要不要買飲料,大家輪流點餐,白色點了無糖奶茶,被紫色質疑,紅色又開始抱怨,在買之前可不可以先想好,紅色要一杯紅茶全糖,被白色說不健康,色彩精靈們的爭吵再度開始。

而此時,令眾人意外的轉折來了,飲料店的店員竟然是?

演出人員姓名:

李佳蓁 林士婷 邱硯琳 吉彥慈 江忻煖 林宜胤

 

第七組

連結

https://youtu.be/hw5DEut90W4

展演名稱:青春色調

表演介紹:

小米與小愛都是A校美術班的學生,小米平時成績平平、不善交際,但心地善良;小愛則是班上公認的學霸,善於社交,同時也是位完美主義者。兩人雖然個性迥異卻一直是非常要好的朋友......直到那場美術比賽的結果公布。小米竟突然超越了資優生小愛榮獲第一?!

更誇張的是,在那之後,小米的繪畫功力突飛猛進,甚至超越了原本的小愛!小愛雖然身為小米的朋友,卻不願意給予真心的祝福,因為此時他的內心已被嫉妒所吞噬......!那麼一向追求完美的他接下來會如何對待對他造成「威脅性」的小米呢?小米似乎察覺了小愛的異樣,那他能夠化解與小愛之間的心結嗎?

演出人員姓名:

吳佩穎 吳珮瑜 陳琳 廖子媛 廖紫琦 陳欣瑜

 

第八組

連結

https://youtu.be/5-Mv5aAE-1g

展演名稱:樹苗

表演介紹:

在一個森林的深處,住著一對女巫姐妹。姐姐自私又邪惡,但妹妹卻十分善良。有天女巫們聽聞了森林的深處有一顆神奇的樹苗讓人返老還童,姐姐為了保持自己的青春永駐,便將樹苗偷到自己的城堡種植。過了幾年後一個村莊的孩子誤入森林並闖入了女巫的城堡,看見了小孩的小樹苗請求小孩帶自己離開,躲開了女巫後,小孩帶著樹苗回到了村莊,並快步跑回了魔法師的實驗室,原來小孩是魔法師的徒弟。看見小孩手上的樹苗,魔法師大吃一驚,意識到這是珍貴的魔法樹苗,帶上了徒弟想將樹苗種回原處,但路上遇見了發現樹苗消失後想要奪回樹苗的女巫們......

演出人員姓名:

王子僑 沈祈 陳欣妤 張羽彤 謝翔原 蔡依霓

瀏覽數