跳到主要內容區塊
 

 

人工智慧應用工程學士學位學程揭牌儀式

 

人工智慧應用工程學士學位學程揭牌儀式

人工智慧應用工程學士學位學程揭牌  培育AI跨域應用新人才

       為迎接人工智慧時代來臨,滿足學習及產業發展需求,國立臺中科技大學於110年8月1日起正式成立「人工智慧應用工程學士學位學程」(以下簡稱人工智慧學位學程),並於8月4日上午舉行揭牌儀式,邀請臺中科技大學謝俊宏校長、陳同孝副校長、鄭瑞昌主任秘書、校務研究中心黃健哲主任、資訊與流通學院黃秀美院長、人工智慧應用工程學士學位學程洪啟舜主任,以及美商行動貝果 MoBagel共同創辦人暨執行長鍾哲民、策略夥伴長陳胤同等諸位貴賓,共同見證揭牌時刻。

       臺中科技大學謝俊宏校長表示,人工智慧應用工程學士學位學程是本校第一個創立的「學位學程」,設立的過程中特別感謝師長、同仁共同的協助與努力,也相信未來透過人工智慧學位學程的成立可以培養更多專業的人才。資訊與流通學院黃秀美院長認為,資訊科技是目前重要的潮流趨勢,不僅在運動科學、智慧物流、冷鏈物流、醫護等產業都可以透過人工智慧(Artificial Intelligence, AI)來優化相關應用,在在顯示了資訊科技運用至不同產業的重要性。

▲ 臺中科技大學謝俊宏校長致詞

       本次揭牌儀式亦邀請人工智慧學位學程之合作廠商-美商行動貝果 MoBagel一同共襄盛舉,鍾哲民執行長指出:「每年在全世界導入AI技術的企業年增10%,在台灣很難得有專門的系所、學位學程來培育學生。過去我們也有非常多在流通、供應鏈、智慧行銷上運用AI的技術,希望未來也可以將這樣的技術、經驗帶給學生。」

▲ 美商行動貝果MoBagel鍾哲民執行長表示,期待未來與人工智慧學位學程的合作

       「人工智慧應用工程學士學位學程」現隸屬於資訊與流通學院,擁有多個跨領域之系所資源,課程設計及師資團隊涵括資訊、商業、金融、醫護、設計等領域,陣容堅強,希冀培育出具有專業實作能力、跨領域之人工智慧應用人才。

瀏覽數