跳到主要內容區塊
 

 

國立臺中科大智慧生產工程系揭牌典禮

 
 

智慧跨域創新局,臺中科大智慧生產工程系正式揭牌啟動

2021.08.04

 

         因應台灣產業智慧化轉型與整合所需人才,國立臺中科技大學以「資訊科技與創新應用」以及「智慧生產與品管」兩大主軸方向,設立「智慧生產工程系」培育具備資訊科技與創新素養之智慧生產跨域人才。

智慧生產工程系(以下稱本系)於110年8月1日正式成立,今日(8月4日)舉辦揭牌儀式正式啟動。本系隸屬智慧產業學院,瞄準產業智慧化需求與經濟部產業人才能力鑑定機制(iPAS)進行規劃,係完全根據產業職能基準進行課程發展與設計之系所。110學年度招收四技日間部,同時辦理教育部技優專班,第一屆合計2個班共61位優秀學子加入。

       臺中科技大學的大家長謝俊宏校長親自到場鼓勵智慧生產工程系同仁,道出對本系的殷殷期盼。謝校長表示智慧生產工程系的設立是臺中科技大學的重要里程碑,在本校百年遠大密微的優良傳承下,本校由商科為本邁步成為全方位大學,未來智慧生產工程系將落實以資通訊技術為基礎,以創新商業模式進行產業智慧化轉型,達成提升產業附加價值的目標。

https://ipe.nutc.edu.tw/ezfiles/104/1104/img/2783/745904723.jpg

智慧產業學院林正堅院長對智慧生產工程系的成立充滿期待,同時對學校在智慧產業深耕和支持充滿感激。林院長認為隨著本系的正式啟動,智慧產業學院整體藍圖將更為完整,無論在師資上、生員上將更具跨領域合作創新的能量。智慧產業學院未來亦將積極打造更友善的師生空間,鼓勵學院師生跨域交流共學,以全院的資源作為智慧生產工程系的後盾。

https://ipe.nutc.edu.tw/ezfiles/104/1104/img/2783/606298926.jpg

智慧生產工程系首任系主任張源修教授首先感謝校內外貴賓的支持,以及與會長官和夥伴的長期協助。張主任認為全世界都亟待具智慧生產的跨域人才投入,而本校位於台灣樞紐更能扮演台灣產業智慧化轉型的重要角色。張主任以日本名校早稻田大學為例,說明本系在規劃階段即以iPAS和職能基準縮短學用落差,提升人才培育競爭力,未來將帶著同學們做中學,並注重創意思考與創新管理,以及團隊合作與人際素養的養成,增加學生的就業競爭力。相信本系定能為同學們的生涯增值,進而透過業界口碑來為本系加值,在下一個百年成為臺中科技大學品牌的新亮點。

https://ipe.nutc.edu.tw/ezfiles/104/1104/img/2783/199638255.jpg

在歡聲笑語和相互鼓勵中,國立臺中科技大學智慧生產工程系正式揭牌啟動,展開臺中科大令人引領期盼的新頁。

https://ipe.nutc.edu.tw/ezfiles/104/1104/img/2783/123459190.jpg

https://ipe.nutc.edu.tw/ezfiles/104/1104/img/2783/201480190.jpg

https://ipe.nutc.edu.tw/ezfiles/104/1104/img/2783/895425922.jpg

 

瀏覽數