跳到主要內容區塊
 

 

110年度教學品質保證專業認證頒證儀式

 

  110年度教學品質保證專業認證頒證儀式,商學院、資訊與流通學院、中護健康學院13系獲證。

校長謝俊宏於本校928日召開之行政會議為通過「台灣評鑑協會」教學品保認可的商學院、資訊與流通學院、中護健康學院13系逐一頒發證書,可賀的是13系是全學制皆取得認證,且獲5年評鑑週期認可,效期從今年9月到1158月,對學校和院系都是可喜之事。

校長謝俊宏表示,三學院的13系為學校系所首次透過外部專業評鑑機構取得教學類之認證,堪稱開啟歷史新一頁,顯見本校系所教學品質機制已獲肯定。也期許預計111年進行認證作業的設計學院4系、語文學院3系,繼續締造佳績。

研發長王慈娟表示,系主任們在教師節從校長手中領取證書,自有不凡的意義,這張證書,可說是獻給系上老師們的教師節禮物,其象徵系所已經建立一套確保教學品質提升教學成效及學生學習成果的機制。

申請教學專業認證的過程,耗時費力,增加系上許多額外工作,但教育環境改變,高等教育己和企業一樣,必須以外界能檢視的方式來展現成效,而透過國際認可之專業評鑑機構認證品牌,用外界能夠認同的方式,具體展現系所教學成果,亦讓社會各界、家長、學生放心,這也是高等教育工作者當責的表現與作為,研發處為推動此業務的行政單位,亦將持續為大家服務,願與師長們共勉之。

 

瀏覽數