跳到主要內容區塊
 

 

回到遇見你的90度角─國際插畫家聯展

 

「 回 到 遇 見 你 的 9 0 度 角 ─ 國 際 插 畫 家 聯 展 2021 」

                   ─── 𝙊𝙧𝙞𝙜𝙞𝙣𝙖𝙡 𝙄𝙣𝙩𝙚𝙣𝙩𝙞𝙤𝙣

 

| 展覽理念 // 𝙀𝙭𝙝𝙞𝙗𝙞𝙩𝙞𝙤𝙣 𝘾𝙤𝙣𝙘𝙚𝙥𝙩

 

找尋初心,最初的你/妳的樣子。

在一趟自我轉化、成熟、蛻變的過程中,你的內在原形,在這場展覽中被喚醒了。

插畫能使文字意念變得更明確清晰,透過圖像,反射出各式各樣你的故事,鏡子裡你的真實模樣、90度角裡的虛幻景象或事物,是海市蜃樓,還是最初你的樣子?

-

精湛的藝術創作中,能夠看到作品內涵的生命,工藝及藝術創作者,透過各樣媒材,承接傳統結合創意,以插畫的藝術形式,傳達意念並映照出自己的模樣,一步一步帶領你找回初心的感動與樸拙。

展覽主題以「你」比喻初心,在生活當中,就像彩虹沒有國界,透過圖像把故事傳達至每個人的心底。

══════════════════════

𝙏𝙝𝙚 𝙚𝙭𝙝𝙞𝙗𝙞𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙘𝙤𝙣𝙘𝙚𝙥𝙩 𝙘𝙤𝙢𝙚𝙨 𝙛𝙧𝙤𝙢 ...

| 插畫家 // 𝙄𝙡𝙡𝙪𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩𝙤𝙧

𝙅𝙞𝙣𝙝𝙚𝙚 𝙇𝙚𝙚 · 𝙆𝙤𝙧𝙚𝙖, 𝙎𝙚𝙤𝙪𝙡 · 韓國, 首爾

| 插畫故事 // 𝙎𝙩𝙤𝙧𝙮

𝙊𝙣𝙚 𝙈𝙤𝙧𝙣𝙞𝙣𝙜 一個早晨

 

一天早上,當鹿醒來時發現一件寶貴的東西不見了,鹿陷入了深深的悲傷。 然而,他起身並決定去尋找角的旅程。鹿能找到丟失的鹿角嗎?鹿在繼續尋找鹿角的旅程時剩下的鹿角也脫落了。他真的能找到他不見的角嗎?

══════════════════════

| 展覽資訊 // 𝙀𝙭𝙝𝙞𝙗𝙞𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙄𝙣𝙛𝙤𝙧𝙢𝙖𝙩𝙞𝙤𝙣

 

展覽日期: 2021.10.7 ─ 2021.11.7 (週一休館)

展覽地點:

展區一:文化部文化資產園區1916工坊 10am.─ 6pm.

展區二:國立彰化生活美學第一、二展覽 9am.─ 5pm.

- 

指導單位: 文化部

主辦單位: 文化部文化資產局、國立彰化生活美學館

執行單位: 國立臺中科技大學

策 展 人: 洪祺森

瀏覽數