跳到主要內容區塊
 

 

賀!資工系參加「智在家鄉」數位創新競賽,榮獲首獎!

  • 賀!資工系參加「智在家鄉」數位創新競賽,榮獲首獎!

賀!資工系師生參加聯發科「智在家鄉」數位社會創新競賽,榮獲首獎!

本校資工系張家瑋老師、研究生劉浩然同學與專業牙醫師共同組成團隊,參加聯發科於12月8日舉辦之第五屆「智在家鄉」數位社會創新競賽,獲首獎殊榮,並獲得100萬元獎金!實屬難得,師生同賀!

獲獎團隊-「潔尼龜」,是由資工系張家瑋老師的資訊團隊與高雄六龜區牙醫師所組成。隊長黃珊珊醫師觀察到六龜地處偏遠,當地牙科診所僅有一間,造成居民看診的不便,加上當時接下南部地區偏鄉小學的口腔保健計劃,體認到偏鄉牙醫資源短缺及學童齲齒問題嚴重,因此萌生出開發智慧潔牙App的想法。在張家瑋老師與劉浩然同學加入後,幫助團隊資料分析與App開發,希望能以簡單、即時互動式回饋的方式,提升偏鄉學童餐後潔牙與口腔的自我照護能力。

值得一提的是,團隊名稱「潔尼龜」也富含寓意,「潔」意指清潔牙齒;「龜」則指服務地區六龜區;「尼」取自布農族語「尼布恩」,為牙齒之意,也引用自當地唯一一間牙醫診所「尼布恩牙醫診所」,來感謝在地醫師陳俊志醫師的無私奉獻。

聯發科董事長蔡明介提到,「智在家鄉」數位社會創新競賽5年來已有超過1,800件提案。可見比賽競爭相當激烈,本校師生參與之團隊能在眾多優秀隊伍中脫穎而出,榮獲首獎,實屬不易!再次恭喜資工系張家瑋老師與劉浩然同學,為校爭光!

▲ 智在家鄉數位社會創新競賽頒獎典禮合照

▲ 決賽出席隊員:林益生(左)、林晉安、蔡禎櫻、黃珊珊、傅晨昊、劉浩然(右)

 

瀏覽數