跳到主要內容區塊
 

 

本校獲106年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start)

  • 本校獲106年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start) 第一階段通過補助團隊2案

本校獲106年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start) 第一階段通過補助團隊2

教育部青年發展署為協助青年學生實現創業夢想,推動「大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start計畫)」,每隊補助50萬元創業基金,並可再參與第二階段的績優創業團隊評選,爭取最高100萬元創業補助,翔實創業碁石。

本校研究發展處協助各學院系所師生組成創業團隊申請該創業計畫,106年審查通過的名單於814日公佈,共通過2隊,含今年已連續四年通過補助,展現本校培育創業人才蓬勃向上的能量,揪文創創業團隊計畫與公益組織合作,辦理主題性的市集活動,以共同經營的方式形成特有合作關係。而植優創業團隊以透過資通平台結合醫院合作照服員的病房共聘的創新商業模式,解決病人與家屬之醫院照顧問題。

106年度大專畢業生創業服務計畫之第一階段獲補助名單如下:

揪文創創業團隊,指導老師:洪祺森老師。

植優醫院共聘照顧創業團隊,指導老師:李卓倫老師。

公告網址:http://ustart.yda.gov.tw/files/14-1000-895,r18-1.php

瀏覽數