Your browser does not support JavaScript!
賀!榮獲教育部107年~111年高教深耕計畫學校殊榮
  • 賀!榮獲教育部107年~111年高教深耕計畫學校殊榮

教育部今天公布「高等教育深耕計畫」審查結果,在謝校長俊宏及團隊努力下,本校計畫獲得教育部肯定,審查通過;此計畫對本校提升教學品質,無疑一強心針。謝校長表示,希望透過計畫之執行,於未來五年中,教師教學更創新、學生學習更多元、學校服務更落實,為全體師生前進的目標。

教育部「高等教育深耕計畫」係教育部重新思考高教發展與資源分配之因應對策,亦即「高等教育教學卓越計畫」之延續。本校2007-2016年,面臨改名科大與合校二重大變革,而因錯失典範科大、教學卓越等教育部重大計畫之申請,高等教育深耕計畫的通過,代表近年來積極調整校務發展目標、組織架構與制度規章等,並以自我定位回應外在環境之挑戰等作為,獲得具體的成效。

在107-111年度的高等教育深耕計畫中,本校基於「智慧服務,多元學習」之願景,以此計畫之規劃核心理念;以「智慧商業」及「健康長照」兩大主軸,作為本校之技職教育特色;並配合地區發展之需求,培育跨領域專業創新人才為目標。

本校將以過去執行教育部相關計畫成果為基礎,於教學面、制度面、場域及在地面改善學校體質,並結合職能探索推出創新創意、跨領域、微學程彈性課程,培育本校學生成為理論與實務兼具之專業複合型人才。

謝校長表示,未來五年,將透過計畫推動,引導教學經費落實於教學現場,以學生學習為主體,培養學生關鍵基礎能力及就業能力,成就學生創造高教之價值外,亦期透過計畫,優化本校之校務治理與發展,提升行政支援與服務,建置健康樂活之校園。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2014
Voice Play