Your browser does not support JavaScript!
 

 

環保「袋」著走~廣告旗幟變身環保杯提袋

許多廣告旗幟布在選舉時期或是藝文展演活動期間,被懸掛在街頭,到處旗海飛舞,這些充滿設計感的五顏六色的旗幟在宣傳活動結束之後,都被當成一般廢棄物丟掉,因此增加許多垃圾量。

本校服學組與臺中市環保局合作,推動服務學習減塑方案活動,由環保局提供清洗過後的廢棄旗幟布,並至本校開辦2場次旗幟再生文創工作坊,透過資源回收輔導團及回收志工,教導製作「愛心飲料提袋」,將由本校美容系、老服系、護理系三班共同製作,預計製作700份環保提袋,提供給校內學生循環借用,從環保結合文創讓這些回收的廣告旗幟變身後創造新價值。

後續將由本校環安中心研議「環保提袋回收盒」放置點,盼於三民、民生校區擺放提袋回收盒,鼓勵學生參與製作的同時,亦養成生活環保觀念,打造無塑環保校園。

本校去年已與環保局及一中街特約飲料店合作,於三民校區女宿提供「愛心飲料提袋」免費借用服務,一位曾經借用過「愛心飲料提袋」的黃姓學生表示,以前買飲料為了方便都會花錢購買塑膠袋,現在有「愛心飲料提袋」借用站後,都會直接去借用飲料提袋,而且每個提袋圖樣都不一樣,很有設計感。

 

 

相關新聞請見:

回收選舉旗幟變身環保提袋 中市推買飲料可免費借用

 

台中回收選舉旗幟變身環保杯袋 買飲料可免費借用

發揮創意翻轉環保印象 中市回收各種廣告旗幟作環保杯袋多彩繽紛

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼