跳到主要內容區塊
 

 

推廣部 桌球育樂營

臺中科大推廣部邀請您一起FUN~暑假

提供一流的師資教學,優質的學習場地,不要猶豫!快來報名一起參與學習

您知道打桌球的好處嗎?桌球可以...

* 預防近視
打球時注視球體瞬間移動,使瞳孔瞬間調整焦距,進而訓練眼球肌肉達到強化視覺神經預防近視的功效。

* 提升專注力
擊球時須集中注意力助式高速移動中的球體,可藉由每次練球中加強專注力,最適合改善專心度不佳的惡習。專注力提升了,課業學習效果自然提升。

* 加強感覺統合
桌球是個需由大腦和肢體相互配合的運動,眼睛接受球體移動的方向和強度後,傳達給大腦統合,再發送到肢體進行腿部位移及手部的擊球動作。醫學報導指出,有學習障礙的學童,在長期的桌球運動下,能藉由加強感覺統合而改善學習狀態。

* 培養運動習慣
桌球不受天氣影響,不論晴雨皆可練球,培養持續有恆的運動習慣是邁向成功人生的基石。



課程內容連結
http://extension.nutc.edu.tw/Course/Detail/80d9eada-e4b1-421b-a13c-718276cd5934

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼