跳到主要內容區塊
 

 

C-CUBE開幕典禮暨商設系友回娘家活動

 

國立臺中科技大學自1919年創立至今,已有百年歷史。百年來陪伴臺灣重要發展,秉持遠大密微校訓精神,孕育無數菁英人才,在國內外市場創造亮眼佳績。近年更在謝俊宏校長領導與推動之下,啟動臺中科大多項轉型及躍升計畫,包含成立「智慧產業學院」及「商業經營系」、「尤努斯社會企業研究中心」,爭取教育部「教學實踐研究計畫」、「特色躍升計畫」、「社會責任實踐計畫」、「優化技專校院實作環境計畫-雲端服務產業跨域學程」等,在創業教育方面則有研究發展處推動「創業種子團隊培育計畫」等,更將帶領中科大走向璀璨的下一個百年!

商業設計系自1979年創立至今有40年歷史,為台灣最資深商業設計系。因應百年校慶,特辦理系友回娘家活動,共計近百位資深退休以及系友回到陪伴成長學習的地方。跟著資深教授閒聊著當年懵懂青少的天馬行空,更聊到畢業後就業、成家的點點滴滴!溫馨畫面令人感動!

今日,商業設計系同時辦理C-CUBE 中科大青年創業基地開幕典禮,預計將創業思維導入商業設計教育中,培養在校學生能建立「面對挑戰、永不畏懼」的創業家精神,商業設計系近年從師資、課程結構面開始改造,108學年度起更推動可由創業專案取得碩士學位之相關規範,提供全校師生共同啟動追尋夢想的創業旅程。今日配合系友回娘家活動,廣邀各行各業的歷屆學長姐返校與系上師長及學弟妹暢談創業歷程,也將共同擔任創業學子的顧問後援隊!未來在「C-CUBE青年創業基地」將定期舉行各類型活動,109學年將開辦跨學院、跨科系「創業微學程」,讓不同專業領域的人士能夠互相交流、激盪,未來將成為設計教育發展的一大特色。

C-CUBE執行長 林佩如助理教授指出:在新技術和大數據的轉型幫助,設計正在經歷一場蛻變。C-CUBE孵化團隊將提供開箱即用的思維和新想法,介入新的市場。商業設計系主任 洪祺森副教授則說明:C-CUBE將提供學生能夠有一個友善的創作、創業進駐空間,同時提供完善的開發性設備,串接產業資源人脈、校友資源等,讓在校生能以創業的實作開始熟悉市場特性,有助學習與就業。

C-CUBE以三個設計教育信念出發:

● Design for Care (為關懷而設計):培養設計師柔軟的心,用心地聆聽社會問題,進而實施設計,尋回設計原有的價值。

● Design for Change (為改變而設計):為更好的生活型態、更有效的問題解決方案,不斷地追求更適合的設計。

● Design for Creativity (為創造而設計):勇於跨出同溫層、追求邁向未來的全然創新思考而設計。

【自由時報】中科大青創基地開幕 打造創意、創業場域

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3009064

【yahoo新聞】 台中科大青創基地揭牌 業界學生交流激盪創意

http://bit.ly/36Anhzq

【中央通訊社】台中科大青創基地揭牌 業界學生交流激盪創意

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912140117.aspx

【PChome新聞】台中科大青創基地揭牌 業界學生交流激盪創意

https://news.pchome.com.tw/living/cna/20191214/index-15763030026148918009.html

【udn聯合新聞網】台中科大青創基地揭牌 業界學生交流激盪創意

https://udn.com/news/story/6929/4226569

【新浪新聞】台中科大青創基地揭牌 展示櫃展出學生創意作品

https://news.sina.com.tw/article/20191214/33668980.html

【新頭殼】台中科大青創基地揭牌 業界學生交流激盪創意

https://newtalk.tw/news/view/2019-12-14/340544

 

瀏覽數