跳到主要內容區
:::

113年全大運聖火環台傳遞本校 5月4日~7日拳擊賽本校見

 

  運動盛事「113年全國大專校院運動會」,聖火環台校園傳遞10所學校,18日下午火炬傳遞至本校,副校長蕭家孟及羽球隊組成聖火隊,完成聖火傳校任務。本校體育館為本屆拳擊賽的賽場,54日至7日皆有賽事,歡迎師生為場內選手們加油打氣。

今年全大運由創校63周年的臺灣體大擔任東道主,打出「經典再現、活力無限」的標語,開幕式訂於54日下午5時在臺體大田徑場舉行,閉幕式則於8日下午4時於臺體大長啟樓5樓會議廳辦理。

本屆賽事聖火15日下午在臺中公園湖心亭引燃後,由臺灣體大校友楊勇緯,將聖火傳遞給臺體大9人聖火隊,隨即展開聖火傳遞環繞北中南10所學校之行程;16日從臺中北上前往國立體育大學、國立中央大學、中原大學三校,17日南下至長榮大學、國立成功大學兩校,18日則返回臺中,至靜宜大學、弘光科大、僑光科大、國立中興大學及本校。

主辦校台體大副校長沈易利率休閒運動學系系主任王伯宇、副教授郭哲君、5名聖火手團隊及15名表演舞者,於下午420分左右蒞校,本校羽球隊5名隊員組成聖火隊,由晉級本屆全大運羽球賽的休閒系學生蔡政佑擔任主火接棒,本校火炬手從台體大聖火隊手中接下火炬,巡迴中商花園等處,完成聖火傳校任務,台體大接回聖火後,活動順利結束。

本校副校長蕭家孟表示,體育技競賽為國力的展現,而全大運各校好手競技,切磋外,也增進友誼,何其有幸,主辦校臺體大安排聖火傳遞本校,象徵兩校深厚情誼。台體大副校長沈易利則對本校表達感謝之意,表示本校是第一所答應協助提供競賽場地的學校。

本校體育館為本屆拳擊賽(女子組、男子組)的賽場,54日至7日分別舉行各量級的初賽、複賽、準決賽、決賽之賽事,精彩可期,歡迎師生們進場,為場內選手們加油打氣,並見識選手們的拳功。

113全大運計有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、划船、輕艇、自由車、角力、木球及手球等21種競賽種類,賽事資訊可參考全大運官方網站:全大運官方網站

:秘書室公共關係與校友服務組

全大運聖火環台 全大運聖火傳遞本校

113年全大運聖火環台傳遞本校

瀏覽數: